— Новости


16.01.2020

Цифровизация в ССК УрСиб через личный кабинет

В декабре 2019 года Союз строительных компаний Урала и Сибири окончательно перешел на электронное взаимодействие с членскими организациями.

Документы на бумаге - сегодня большая редкость в СРО. Электронное взаимодействие и цифровой контроль стали главным достижением 2019 года.

В течение 2019 года Союз вел планомерную работу по автоматизации процессов взаимодействия исполнительной дирекции и каждого члена СРО через «личный кабинет».

Через личный кабинет сегодня можно получить всю информацию о начислении членских взносов, о выявленных нарушениях в ходе проверок со сроками их устранения.

Члены СРО могут подавать сведения реестра членов и предоставлять подтверждающие документы в электронном виде (путем самостоятельного формирования в соответствующем разделе сведений с приложением скан-копии документа через личный кабинет члена СРО на сайте СРО в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с Положением об информационной открытости и Положением о ведении реестра.

Ежегодный отчет и уведомления каждый партнер самостоятельно размещает в личном кабинете, эти документы незамедлительно попадают в электронную базу данных СРО.


Каждый партнер может самостоятельно сформировать в личном кабинете выписку из реестра с электронной цифровой подписью саморегулируемой организации (СРО). Данные о запросе и сформированной выписке отражаются в базе данных.

При поступлении документов от члена (кандидата) СРО в бумажном виде Исполнительной дирекцией формируется скан-копия каждого поступившего документа, заверяется электронной подписью ответственного должностного лица и приобщается к пакету электронных документов (электронное архивное дело), размещенному в электронной базе СРО (электронный архив).

На сегодняшний день акты проверок, итоговые заключения также формируются электронным способом и размещаются в личном кабинете каждой конкретной организации без бумажных носителей.

Наши приоритеты – это качество и безопасность строительного производства, неформальное участие СРО в решении актуальных вопросов строителей. А «бумажные» вопросы теперь решает техника.


Основное условие для удобного и быстрого взаимодействия с СРО является добросовестность партнеров (своевременная уплата взносов, сдача отчетов по итогам года, работа в личном кабинете непосредственно руководителем или специалистом членской организации без передачи прав иным некомпетентным лицам).



Возврат к списку




Яндекс.Метрика