— Новости


27.11.2019

Новости союза

Застройщики региона примут участие в Первом Градостроительном конкурсе жилых комплексов – новостроек.

Союз строительных компаний Урала и Сибири совместно с Челябинским межрегиональным Союзом строителей провел совещание с крупными застройщиками региона по подготовке к участию в Первом Градостроительном конкурсе жилых комплексов – новостроек.

В ноябре 2019 года Национальное объединение застройщиков жилья известило о начале приема заявок на участие в указанном Конкурсе. Его организаторами, кроме НОЗА, выступают Комиссия РСПП по строительству и жилищной политике и Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства. Лучшие комплексы будут определять по всей стране и по каждому региону в отдельности. Всего в рамках конкурса 120 номинаций и подноминаций, до 20 участников в каждой. В конкурсе примут участие новостройки, набравшие наибольшее количество баллов по итогам предварительной автоматизированной оценки по 106 параметрам, определяющим потребительские качества жилья. Победителей будут определять в два этапа. В декабре текущего года в каждой из номинаций выявят от 3 до 7 финалистов, а в феврале 2020 года определят победителей.

В ходе совещания были предложены застройщики, которые могут побороться в Конкурсе от Челябинской области, ими оказались:

  • ООО Специализированный застройщик "СК Легион"
  • Компания АО АПРИ "Флэй плэнинг"

С более полной информацией о Конкурсе можно ознакомится по ссылке на портале ЕРЗ.РФ, там размещены следующие документы:

  • Положение о Конкурсе;
  • Критерии оценки;
  • Перечень номинаций;
  • Состав Конкурсной комиссии.

Кроме того, в карточке Конкурса размещены кандидатуры в составе экспертов по региональным группам. Основное жюри конкурса возглавил экс-министр строительства РФ, действующий председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин. Также в жюри вошли президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, ректор МГСУ Андрей Волков, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. Жюри будет принимать решения на основании предварительной оценки ЖК квалифицированными экспертами из всех российских регионов, которых на сегодняшний день зарегистрировано более 100. По итогам конкурса НОЗА проведёт 20 круглых столов в регионах с обсуждением лучших практик жилищного строительства и с посещением стройплощадок ЖК-победителей.


Возврат к списку




Яндекс.Метрика