— Новости


04.10.2019

В Челябинске прошла очередная VII Международная конференция «Техническое регулирование в строительстве»

Резолюция

Конференция является одним из значимых для строительной отрасли России событий. В этом году в круглых столах и пленарном заседании приняли участие представители Минстроя России, представители Минпром России, Главгосэкспертизы, строительной отрасли Республики Беларусь и Республики Азербайджан, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, специалисты и эксперты из разных регионов России. Также в конференции традиционно принимают участие предприятия строительной отрасли, саморегулируемые и профессиональные общественные организации Уральского федерального округа, студенты.


В приветственном слове к участникам конференции заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Шаль отметил, что рабочий диалог руководителей отрасли и представителей строительного сообщества в рамках конференции приносит результат с 2013 года. Он помогает привлечь профессиональное сообщество к совершенствованию законодательной базы в строительстве.

Александр Степанов, заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации доложил о первоочередных задачах в сфере технического регулирования предпринимаемых Минстроем:

-обеспечить преемственность и единство комплекса технического регулирования, начиная от производства строительных материалов и заканчивая эксплуатацией зданий, необходимо восстановить систему планирования разработки нормативно-технических документов, систему мониторинга применения нормативной базы в строительстве, чтобы обеспечить ее своевременное обновление и устранение дублирования и противоречий между документами и восполнить дефицит в научных разработках, в соответствии с динамикаой развития технологий и материалов.

Важнейшими темами обсуждения стали цифровизация строительной отрасли, инновационные подходы к нормированию, проектированию, экспертизе и ценообразованию, строительству и контролю.

Материалы конференции









Возврат к списку




Яндекс.Метрика