— Новости


04.12.2018

Главным организатором Спартакиады Союза строительных компаний Урала и Сибири – Георгием Емельяновичем Пилипенко преодолена в Афинах самая сложная марафонская дистанция «AthensMarathon»

Ни для кого не секрет, что любимым занятием Георгия Пилипенко, в свободное от работы время, является участие в соревнованиях по бегу на марафонские дистанции, а между такими соревнованиями, серьезная подготовка. Именно он ввел в программу ежегодной спартакиады ССК УрСиб командный марафон, который с каждым годом набирает популярность среди строительных компаний нашей саморегулируемой организации.

И вот, 11 ноября 2018 года в малом городе Марафон (Греция) стартовал самый сложный марафон руководителя ГК «Стронекс», проходящий под палящим солнцем (25 градусов тени) в горной сельской местности (большая часть трассы на подъем).

Для греков марафонский забег это не просто спорт, а целая история, легенда. Перед стартом, по традиции, министр спорта Греции зачитывает клятву Марафонцев, все стоят, опустив голову и подняв персты вверх, минута молчания (в малом городе Марафон в 490 году до нашей эры были разбиты полчища персов). Перед пятым километром каждому марафонцу протягивают оливковую ветвь, а марафонцы во время бега бросают её к обелиску, возведенному на месте сражения. Перед финишем всем вручают по гвоздике, которую бегуны возлагают к памятнику Филиппидису (Филиппидис - солдат эллинской армии, преодолевший бегом 42 км по пересеченной местности по лесам, по холмам и известивший Афинян о победе, крикнув «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упавший замертво). Считается, что путь Филиппидиса повторяет каждый из участников греческого марафонского забега.

В итоге на этой сложной трассе Георгий Пилипенко среди 18700 участников занял 1093 общее место. Это 99 место в своей возрастной категории (50+) и 11-е место из 83-х россиян (с учетом, что впереди только более молодые). Более 3 тысяч участников не смогли дойти до финиша и сошли с дистанции. Время, которое показал Георгий - 3:32:01 немного уступает его личному рекорду, но по такой сложной трассе результат отличный!


Финишировали спортсмены на построенном в античные времена греческом стадионе «Панатинаико́с», на котором в 1896 году были проведены первые в современной истории Олимпийские игры.


Поздравляем Георгия Емельяновича с преодолением очередной сложной трассы и желаем новых личных достижений и побед!

А мы, в свою очередь, начинаем готовиться к командному марафону, который состоится в рамках Спартакиады Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы ГК «Стронекс» в апреле 2019 года.


Возврат к списку




Яндекс.Метрика